您的位置:首页 >> 政务公开 >> 县政府信息公开 >> 通知公告
索引号:

绥中县人工增雨防雹作业安全公告

更新日期:2017-04-06 浏览次数:1653 出处:管理员 作者: 索引号:

    绥中县开展人工增雨防雹工作二十多年了,曾发生过弹片伤及房屋、村民现象,存在危险性,提醒射区群众特别注意安全。根据《中华人民共和国气象法》、《人工影响天气管理条例》和《辽宁省人工影响天气管理办法》现公告如下:

    1. 作业时间:防雹作业5—10月,增雨作业全年。在此期间,有符合作业条件的天气过程,均将实施人工影响天气作业。
    2. 作业影响区域:全县范围内。

    3. 作业使用设备:“三七”高炮和火箭发射装置。

    4. 增雨防雹作业时,请群众不要在高炮、火箭作业现场周围活动。

    5. 发现雹云或强雷雨天气,野外作业人员迅速返回村庄,听到炮声,立即躲进屋里或其它隐蔽场所。

    6. 射区村委会、学校要向群众、学生广泛宣传,家长要管理好儿童,炮击时及时隐蔽,做到家喻户晓。

    7. 人工影响天气作业用炮弹、火箭弹均属易燃易爆危险品,如拾到炮弹和火箭残骸或故障弹,严禁擅自处理,请立即报告当地人民政府、公安机关或气象局。
    8. 一旦发生人工影响天气作业意外事故和发现落地未爆炸的炮弹、火箭弹时,应迅速远离该地点,并立即报告当地人民政府、公安机关或气象局。

    9. 绥中县气象局联系电话:6122884 

    特此公告。

绥中县气象局

 2017年3月