您的位置:首页 >> 政务公开 >> 县政府信息公开 >> 发展规划
索引号:

关于绥中县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)的说明

更新日期:2016-01-12 浏览次数:5910 出处:管理员 作者: 索引号:

 

十五届人大四次会议

       

 

关于绥中县国民经济和社会发展第十三个

五年规划纲要(草案)的说明

 

201616在绥中县第十五届人民代表大会第四次会议上)

常务副县长  常晓峰

 

各位代表:

我受绥中县人民政府委托,向大会作《绥中县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》说明,请予审议。

《绥中县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》(以下简称《规划纲要》),是我县在“新常态”下编制的第一个五年规划,是融入国家“一带一路”和京津冀协同发展、新一轮东北振兴战略的第一个五年规划。《规划纲要》以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》为指导,围绕县委、县政府的总体思路,依据全县经济社会发展现状而制定。《规划纲要》起草过程中,先后与省、市有关部门就规划内容进行了衔接协调,在此基础上,又多次进行专题研究,广泛征求了县直和东戴河新区各部门、各乡镇及有关专家的意见,并认真听取了县人大、县政协、离退休老同志的意见。可以说《规划纲要》形成的过程是科学决策、民主决策的过程,是从实际出发、求真务实的过程,是统一思想、形成共识的过程。《规划纲要》经本次会议审议批准后组织实施。现对《规划纲要》说明如下:

       一、关于十二五规划执行情况及十三五期间面临的形势

主动认识“新常态”、适应“新常态”、引领“新常态”,客观研判县情,是我们制定“十三五”规划的前提和依据。《规划纲要》总结了我县“十二五”时期取得的成就:一是综合实力显著增强。全县地区生产总值年均增长8%;公共财政预算收入年均增长4.9%;全社会固定资产投资五年累计完成620亿元;社会消费品零售总额年均增长13.7%;规模以上工业企业总产值年均增长5%。二是城乡面貌焕然一新。东戴河新区道路、绿化、亮化工程全面实施,绥中港、东戴河动车站、省实验中学东戴河校区等重大项目投入使用,生态新城区初见雏形。县城区六股河公园、滨河大道、全民健身中心等一批城市建设项目相继建成,城市品位不断提高。文化广场遍布乡村,农村环境得到较大改观。三是民生保障水平全面提升。社会保障体系不断完善,保险覆盖面不断扩大,扶贫开发工作成效明显,农村居民可支配收入不断增加。

各位代表,过去的五年是绥中发展史上极不平凡的五年,特别是“十二五”中后期,面对严峻复杂的经济形势和有气象记录以来最严重的自然灾害,全县上下在县委、县政府的坚强领导下,审时度势、迎难而上,牢牢把握主动权,才有这来之不易的成绩,这是全县人民在“十二五”期间积累的宝贵财富,必将成为“十三五”期间发展的重要支撑。

展望“十三五”,我县既面临难得机遇,又面临严峻挑战。《规划纲要》从国际、国内、省内等几个层次分析了我县面临的形势和机遇,并特别强调:我县资源、区位、政策等优势明显,“十三五”期间,发展基础比较坚实,发展优势较为突出。在面临重大发展机遇的同时,我们也应该清醒地认识到,当前经济下行压力不断加大,经济总量小、发展水平较低,农业应对灾害能力不强,企业运行困难,工业基础相对薄弱,服务业发展质量不高。因此,迫切需要我们振奋精神、鼓足干劲、抢抓机遇,推动经济社会实现跨越式发展。

二、关于我县十三五规划的指导思想和预期目标

“十三五”时期,是我县全面建成小康社会的决胜期,也是推动县域经济实力发展壮大的关键期。这个时期是牢固树立“一盘棋”思想,凝聚各方面力量,充分发挥区位、资源、政策等优势,加快建设东戴河新区的重要时期;是我们主动融入京津冀协同发展战略,打造全省承接京津冀产业和人才转移示范区、先导区的重要时期;是按照“港产城一体化”发展思路,以绥中港建设为重点,繁荣临港经济,打造环渤海新兴港城的重要时期;是加快农业产业结构调整步伐,推动农业提质增效,进一步巩固农业基础地位的重要时期;是以发展高新技术产业为主,加速全县工业集聚的重要时期;是整合文化旅游资源,开发山、海、城、泉和红色文化旅游资源,促进文化旅游绿色产业蓬勃发展的重要时期;是坚持发展成果人民共享理念,实施精准扶贫,提升人民群众幸福指数的重要时期。因此,我们必须站在新的历史起点,解放思想,开拓创新,以崭新的形象、昂扬的斗志,向全面建成小康社会的目标迈进。

为此,确定“十三五”时期经济和社会发展的指导思想为: 坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实上级党委、政府和县委工作要求,坚持一盘棋思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极融入京津冀协同发展,抢抓一带一路大众创业,万众创新和新一轮东北振兴的历史新机遇,以创新创业为引领,以科学发展为主线,以东戴河新区和绥中港建设为重点,以承接产业转移为抓手,以增进民生福祉为目标,统筹新区、县城、乡村均衡发展,推动临港经济、文化旅游、高新技术和现代农业四大产业共同繁荣,持续抓好项目建设、招商引资、民生保障、社会治理各项工作,到十三五期末,把绥中建成中国北方海湾圣地、中国创新智库之城

围绕指导思想,《规划纲要》提出了提质增效科学发展、改革引领创新发展、抢抓机遇开放发展、全面统筹协调发展、生态文明绿色发展、民生为本共享发展等六大发展原则。这六大原则既体现了创新、协调、绿色、开放、共享的基本要求,又符合我县未来五年发展趋势。

关于发展目标,我们稳妥处理速度与质量的关系,着力实现有质量、有效益、没水分、可持续的增长。《规划纲要》在经济发展、创新驱动、民生福祉等方面提出了约束性和预期性指标。这些指标的提出,是在充分考虑绥中实际,科学研判“十三五”时期绥中发展潜力之后确定的、是稳妥可行的。下面,我就以下几个方面作简要说明:

(一)关于实现全面建成小康社会目标

坚持两个“高于”,第一个“高于”是我县经济增长速度至少要高于全省的平均增长速度,这样做的目的是起到引领目标的作用;第二个“高于”是我县的城乡居民收入要高于经济增长速度。从地区生产总值翻一番来看,2010年实现98亿元;2020年要达到196亿元;2015年实现144.3亿元。2016年至2020年经济年均增长的底线是6.5%。“十三五”时期,省确定的地区生产总值增速为6.6%,按照高于全省平均增长速度的要求,确定我县“十三五”时期经济增长预期目标为年均增长7%

从城乡居民收入翻一番来看,2010年至2012年,城镇居民人均可支配收入分别完成12,894元、14,348元、15,700元,增速分别为11.8%11.2%9.6%;农民人均纯收入分别实现6,736元、7,904元、8,940元,增速分别为16.6%17.3%13%。从2013年开始,国家对两个收入进行一体化改革,将两项指标合并为农村居民人均可支配收入,原来两个收入数据停止发布。因此,由于指标不同,前后不具有可比性。2015年我县农村居民人均可支配收入实现10,325元,增长6.8%。考虑到当前农产品价格偏低和外出务工人员出现返乡现象,居民收入增长空间有限。因此,我们在确定此项指标增幅时按照国家提出的居民收入增长和经济增长同步要求,“十三五”时期农村居民人均可支配收入增长预期目标确定为年均增长7%

(二)公共财政预算收入达到11.5亿元,年均增长5%

“十二五”后两年,受结构性减税政策、重点税源企业效益下降、房地产市场萎缩等因素影响,我县公共财政预算收入明显下降。“十三五”时期,随着国家出台的一系列宏观政策的落实,经济保持中高速增长,经济环境将明显改善。基于我县加速东戴河新区建设,积极参与承接京津冀产业转移,将吸引一大批纳税能力强的项目落户我县;房地产开发、商住旅游业的快速发展也将有大幅税源产生,财政收入必将随之增长。结合当前公共财政预算收入面临的实际情况和未来五年发展趋势,确定了我县公共财政预算收入年均增长5%,这与省、市确定的指标相符合。

(三)全社会固定资产投资年均增长10%

受整体经济形势下行因素影响,部分行业的投资将放缓,全社会固定资产投资已很难实现高速增长。未来五年,我县将把东戴河新区和绥中港作为重点,实现东戴河新区、县城区、乡村均衡发展,通过实施猴山水库、绥中港、北京语言大学(东戴河)国际教育中心、六股河北桥等一批重大项目;加快老城区改造,推进六股河新城建设,拉动投资增长。因此,确定了全社会固定资产投资年均增长10%的目标。

(四)民生保障方面

“十三五”期间,县委、县政府将继续加大教育投入力度,不断推动文化、卫生、体育等事业发展,增强科技创新能力;坚持共享发展理念,着力构建多元化、多层次的社会保障体系。实现动态下的应保尽保,实施精准扶贫,关心弱势群体,维护社会和谐稳定。

“十三五”时期,通过实现上述目标,将我县打造成为“实力绥中、活力绥中、智力绥中、魅力绥中”。

三、关于十三五经济社会发展的主要任务

“十三五”时期,我县经济社会发展任务十分繁重。《规划纲要》分10章提出了今后五年我县经济社会发展的主要任务。现重点说明以下4个方面:

(一)以优化经济结构为目标,增强经济发展综合实力

全县进一步巩固农业基础地位、构建现代工业体系、加快现代服务业发展步伐,以承接京津冀产业转移为抓手,全面对外开放,形成结构合理、相互融合、协调发展的产业新格局。一是大力发展现代农业。以国家级现代农业示范区建设为载体,推进现代农业进程。加强粮食、蔬菜、水果、畜牧、渔业、林业生产,全力提高农产品质量。二是加快工业转型升级。壮大和提升电力能源产业、做强高新技术产业、加速培育现代制造业、临港工业、拓展农产品加工业。发展以高新技术为核心的战略新兴产业,推进优势产业集聚,加速工业经济发展。三是提升服务业发展水平。一要以文化旅游资源为基础,促进文化旅游产业快速发展;二要以临港物流园区和综合物流园区建设为突破,做大做强物流产业;三要以县城区和东戴河新区传统商贸业为主导,全面提升农村电子商务、房地产等生活性服务业水平;四要全面加强信息科技服务业,加速服务产业集聚。

(二)以城乡基础设施建设为重点,提高城乡发展能力

基础设施是增强县域发展能力的重要基础。因此,《规划纲要》从港口、交通、能源、水安全、城市基础设施等多个方面提出了要求。一是推进绥中港建设,使之成为辽宁省区域性综合港口和贸易区。二是发挥交通基础设施作用。公路建设要实施102国道、丹绥线等几条主要线路改线和实施京沈高速出口西移工程。三是构建现代能源体系,投资12.5亿元实施电网改造项目。四是构建水安全体系,重点完成猴山水库等项目建设,加强中小河流治理。五是加强城市基础设施建设,以城市道路、供水、排水、供电、旧城区改造等设施建设为重点,全面加强城市管理。

(三)以统筹城乡发展为引导,推进新型城镇化建设

《规划纲要》中提出未来五年,将坚持以人为本,建设新型城镇。建设宜居乡村,加强农村环境治理。在城市建设方面,坚持县城区和东戴河新区协同发展,推进县城改造和六股河新城开发进程;东戴河新区要加快基础设施建设,促进产业集聚发展。在促进城乡一体化发展方面,引导公共服务向农村覆盖。

(四)以增进民生福祉为出发点,进一步完善公共服务体系

把保障民生、促进社会公平正义作为根本,加快社会事业发展,努力使改革发展的成果惠及全县人民。为此,重点抓好以下10个方面工作:

一是大力发展教育。坚持公益普惠,构建学前教育公共服务体系,改善贫困地区办学条件,加快发展职业教育和老年教育。二是千方百计扩大就业。努力促进就业,最大限度创造就业机会。就业援助和政策惠及城乡困难群众,加强职业技能培训。三是增加城乡居民收入。建立健全城乡居民增收的长效机制,切实提高和改善人民生活水平。四是健全社会保障体系。完善社会保险体系,健全城乡社会救助体系,完善城乡最低生活保障制度,推进养老服务体系建设。五是提高全民健康水平。深化医药卫生体制改革,健全县、乡、村医疗卫生服务网络,落实妇幼健康战略。发展体育事业。加强食品药品监督管理。六是全面做好人口工作。促进妇女儿童事业全面发展,发展残疾人事业,提高公民道德素质,弘扬时代新风。七是大力实施精准扶贫。到2020年,整体脱贫32,558人。八是加强创新驱动,加强人才培养。九是建设生态文明,营造绿色宜居城市。十是加强社会管理,维护社会安定团结。

各位代表,“十三五”时期的宏伟蓝图已经绘就,奋进的号角已经吹响。让我们在县委、县政府的坚强领导下,在县人大的依法监督和县政协民主监督下,务实创新,奋发有为,为全面建成小康社会而努力奋斗!