请稍等,

您的位置:首页 >> 政民互动 >> 议案提案

绥中召开现场会推进建议提案办理

更新日期:2015-08-17 浏览次数:22898 出处:葫芦岛日报·绥中新闻 作者:张蕾

 

李树存提出要求

810日,绥中县召开2015年人大代表建议、政协委员提案办理工作现场会。县长李树存,县委常委、常务副县长常晓峰,县人大常委会副主任郭勇,副县长刘戈,县政协常务副主席计永成出席会议,部分县人大代表、政协委员及相关部门负责人参加会议。

李树存强调,今年县政府将继续狠抓民生,按照量体裁衣、量力而行、量入为出的原则,创新建议提案办理工作。有关部门建议提案办理工作开展得更加扎实,办理程序更加规范,办理质量进一步提高。县政府将持续开展“回头看”活动,采取“现场考察+听取重点建议提案”的模式,让代表委员进一步了解办理工作推进情况,让代表委员和广大群众及时感知热点难点问题的解决情况,拉近政府、代表委员和群众之间的距离。

李树存要求,要再接再厉,确保今年建议提案办理工作再上一个新台阶。各承办部门一定要在去年工作取得良好成绩的基础上,明确一个原则,即对建议提案办理工作,具备办理条件的必须办好;存在一定困难的,要克服困难积极办理;暂时不具备办理条件的,要想尽一切办法,创造条件去办理,同时要向代表委员解释清楚,征得代表委员的理解和支持。

与会人员还对全民健身中心、全民健身广场、港湾式公交停靠站等进行了考察。