请稍等,

您的位置:首页 >> 政民互动 >> 议案提案

县住建委着力推进建议提案办理工作

更新日期:2017-03-24 浏览次数:2610 出处:管理员 作者:

    年初“两会”上,梁艳萍提出了《关于我县老旧小区裸露地面改造的建议》,她说:“我县裸露地面小区约占全县小区面积的百分之一左右,大部分都是在七八十年代建造的老旧家属楼,如:老蔬菜公司家属楼300㎡,老交警队家属楼500㎡,站北小区铁路家属楼1000㎡,老工行家属楼200㎡等。地面遇大风天,风沙四起,雨天泥泞难行,居民苦不堪言,多次到社区及镇政府等相关部门反应,镇政府也与相关部门进行过协调,但至今没有解决。”

    她建议,对全县老旧小区进行调查,根据财政情况,按计划分期分批进行改造,小区环境同步发展,共享改革发展成果,老旧小区改造势在必行。

    针对梁艳萍的建议,县住建委开展了调查研究,现将有关情况答复如下:从2012年起至今在县政府的带领下,我委对全县92处小区门窗进行了改造,改造窗户面积3772㎡,门443扇,覆盖供暖面积67万㎡,受益业主6600户,投资总金额167.6万元。

    我县领导非常关注老旧小区的改造,在财政允许的情况下,按计划分期分批对老旧小区的地面进行改造,梁艳萍所提问题已经列入计划逐步解决。

    对阚柱廷等15名委员提出的《关于“加快美化、亮化宜居乡村建设”的建议》,住建委答复:根据《辽宁省宜居乡村建设实施意见》,我县一直重视宜居乡村建设发展,2015年已经制定《绥中宜居乡村建设实施方案》主要建设内容是四项这整治(垃圾治理、污水治理、畜禽粪便治理、秸秆治理)四项改造(农房改造、道路改造、厕所改造、饮水改造)、六个提升(提升亮化、提升绿化、提升美化、提升服务优化、提升生态优化、提升管理优化)、一个打造(打造特色旅游村落),我县已经确定第一批8个宜居示范乡镇,8个乡镇在宜居乡村工作中起到了带头作用,逐步完成治理、改造等建设。

    随着示范乡镇带头作用,我县还将确定第二批宜居示范乡镇。我们将重点对加碑岩乡王家店村实地考察,争取纳入第二批宜居示范乡镇,加大对加碑岩王家店村宜居乡村建设工作资金投入力度。

    对住建委建议提案的办理工作,梁艳萍、阚柱廷等人表示满意。住建委注重沟通,真诚听取人大代表、政协委员对办理工作的意见和建议,规范程序,层层把关,切实提高了办理工作质量,真正为老百姓解决了实际问题。