请稍等,

您的位置:首页 >> 政民互动 >> 人物访谈

狠抓农村基层党建 推动镇域经济发展——访前卫镇党委书记孙鹏

更新日期:2017-01-09 浏览次数:4927 出处:管理员 作者:

    “县十四次党代会报告是今后我县经济社会加快发展的科学纲领和行动指南,为今后工作的开展指明了方向,前卫镇将紧紧围绕县委提出的目标任务,认真落实县十四次党代会精神,结合自身实际,扎实开展各项工作,真正做到了学习有收获,贯彻有行动,落实有措施,确保目标任务的实现。”前卫镇党委书记孙鹏在接受记者采访时说。
    孙鹏说,县十四次党代会结束后,前卫镇召开领导班子会议和镇村两级干部会议,对报告原文进行研读,对报告精神进行传达和学习。制定实施方案,分解目标任务,成立指导小组,分别负责各村的学习宣传和贯彻落实。
    在今后工作中,我镇要以县十四次党代会精神为指导,奋发进取,真抓实干,以严的精神、实的作风,全心全意为人民服务。主要做好以下两方面工作:
    一是结合“五个一”活动,扎实做好农村基层党建工作。创新载体,创新方式,扎实抓好农村基层党组织建设。一要坚持村党组织领导核心地位不动摇,进一步活跃基层,打牢基础,发挥好村党支部核心作用和战斗堡垒作用。二要建立健全农村基层党组织体系。做到哪里有群众,哪里就有党的工作,哪里有党员,哪里就有党组织和组织生活,确保党的组织覆盖和工作覆盖。三要扎实推进党组织规范化建设。按照“包村标准、注重经常、讲求实效”的要求抓好各村支部的规范化建设,确保全镇所有村达标。四要千方百计发展壮大村集体经济。各村要结合实际,因地制宜,发挥自身优势,进一步提高村级集体经济收入水平。
    二是按照县委统一部署,深入开展好“两学一做”学习教育和“远学毛丰美、近学胡志伟”活动。组织各村党员在“学”、“做”、“改”上下功夫,确保“两学一做”学习教育各项任务落地见效。发扬毛丰美“干”字精神,苦干、实干、巧干,以项目建设年和“六创建”活动为主线,按照一二三四五工作发展思路,争取实现前卫镇经济社会发展新突破。一个中心,以前卫城发展为中心,争取在道路、交通、美化、亮化等基础设施建设方面取得新进展。两个统筹,一是统筹城内4个村协同发展;二是统筹城内和其他村协同发展。三条经济带,初步形成以102线、前吕线和高速公路出口为核心的3条经济带。四个园区,一是开发以青山牧业为主的南山特色养殖园区;二是建设以大舶食品为代表的农副产品深加工园区;三是加快老城区的设施改建和西水佳苑、富贵园小区的建设步伐,形成商贸物流园区;四是建设以茂华生物为代表的高速公路出口工业园区。五大产业,在全镇形成农业发展、工业发达、商业繁荣、餐饮业兴旺、旅游业发展的各项事业全面发展的新格局。(支小蕊)