请稍等,

您的位置:首页 >> 政民互动 >> 人物访谈

坚持“一二三四” 建设幸福新农村——访西甸子镇党委书记马桂平

更新日期:2016-11-21 浏览次数:6484 出处:管理员 2 作者:


    “县十四次党代会是在全县经济社会步入新常态的发展节点上召开的一次重要会议。西甸子镇组织党委班子成员和镇、村干部对党代会报告进行专题学习,深刻领会党代会精神实质,并将思想和行动统一到党代会要求部署上来。西甸子镇将以县十四次党代会精神为统领,以‘六创建’活动为载体,坚持科学发展原则,大力发展现代农业,补齐工业短板,加速城镇化进程,注重改善民生,构建和谐社会,努力实现富民强镇的目标。”西甸子镇党委书记马桂平在接受记者采访时说。
    马桂平说,西甸子镇把学习贯彻党代会精神与今后一个时期的工作紧密结合起来,对全镇的目标任务进行了细化分工,主要做好以下几个方面的工作:
    一是坚持一个中心。坚持以抓党建、促发展为中心,把党代会精神作为党建工作的指导思想,深入开展“两学一做”学习教育,切实加强党员干部的思想建设和党风廉政建设,以毛丰美、胡志伟同志为学习典型,打造一支“有办法、敢担当、抓落实”的镇村干部队伍,全面提升基层党组织的战斗力和凝聚力。
    二是抓住两个重点。继续抓好果业和棚菜两大支柱产业,转变农业发展方式,突出发展特色农业、精品农业,推进农业标准化生产和产业化经营,逐步做大做强“一村一品”,实现农业增效、农民增收的目标。
    三是实现三项突破。持续抓好国家AAA级景区九门口酒庄工业旅游、辽宁田野餐桌特色现代农业、海滨度假村三个特色旅游项目,在接待水平和规范化管理上实现新突破。
    四是做好四项工作。全力做好扶贫攻坚工作,做好安全生产、信访稳定工作,做好招商引资、项目建设及宜居乡村建设工作,做好抗灾减灾、生产自救工作。
    马桂平说,下一步西甸子镇要在民生保障和改善上下功夫,切实抓好敬老院维修、低保五保危房修缮、中小学教学楼改造、农业基础设施建设、科技支农、电子商务进农村等各项惠民实事的落实,千方百计多谋民生之利、多解民生之忧。以大梨树村为典型,加大农村环境卫生整治力度,逐步完善水、电、道路等生产生活基础及配套设施,加快水泉子示范街建设和村屯河道清理工程,抓好镇政府所在地小城镇开发与改造,努力为群众打造整洁优美的生活环境。西甸子镇要以党代会精神为指引,实干争先,攻坚克难,奋力推进各项工作落实,谱写西甸子镇发展新篇章,为建设实力绥中、活力绥中、智力绥中、魅力绥中做出应有的贡献。(刘爽)