请稍等,

您的位置:首页 >> 政民互动 >> 人物访谈

抓好结构调整 打造特色乡镇——访明水乡党委书记赵铁铮

更新日期:2016-11-15 浏览次数:7090 出处:管理员 2 作者:

    “县十四次党代会闭幕后,明水乡深入学习贯彻党代会精神,夯实责任,细化任务,周密部署,精心安排,确保各项工作取得新成效。”明水乡党委书记赵铁铮在接受记者采访时说。
    赵铁铮说,如何结合本地实际,依托独特优势,带领广大农民群众走出一条强乡富民的道路,是明水乡党委、政府发展中面临的首要问题。明水乡是典型的农业大乡,加快奔小康步伐,全面建设小康社会,农业是重点。明水乡的发展思路就是要围绕山水资源优势,做好“特色农业”这篇文章。要大力发展特色农业、高效农业、生态农业,以产业化生产把千家万户的小生产与千变万化的大市场联系起来,带动农民致富奔小康。要保持传统梨果种植优势,进一步扩大果业种植规模,加快发展果品深加工,把“绥中白梨”特色品牌做大做强,使之成为“一村一品”、“一乡一业”的主导项目。要积极推进农业产业结构调整,着力改良和引进新的果树品种,增加果业附加值,带动相关产业的发展。要注重培植龙头企业,以公司加农户的方式加快全乡经济发展。
    赵铁铮说,明水乡高度重视爱国主义教育基地建设和农村红色旅游的发展,结合我乡为原老县政府旧址实际情况,以修建爱国主义教育基地为契机,对老县政府旧址进行修缮,使其成为党员干部的学习教育基地,充分发挥爱国主义教育基地作用。同时广泛宣传,把其作为发展农村红色旅游的项目之一,带动全乡旅游业发展。要依托温泉资源,发展休闲旅游业,逐步建成集温泉洗浴、餐饮娱乐、旅游度假为一体的休闲产业,并通过温泉旅游,实现生活环境的绿化、美化、亮化,促进宜居乡村建设。
    赵铁铮说,要按照县委、县政府要求,积极推进猴山水库建设。坚决完成两个果树节水灌溉项目,新增灌溉面积2000亩,提高农业抗御旱灾能力。实现农村“五保”应保尽保,让“五保”对象老有所养、病有所医。完成150户农村危房改造,实施精准扶贫1120户,加快全乡小康社会建设步伐。
    赵铁铮表示,加强党的建设,提高执政能力,是做好一切工作的重要保障。明水乡按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,进一步加强和改进新形势下党的建设。做好党员发展和教育工作,充分发挥党员在兴村富民强乡中的先锋模范作用,从而为建设实力绥中、活力绥中、智力绥中、魅力绥中贡献应有的力量。(陈晨)