请稍等,

您的位置:首页 >> 政民互动 >> 人物访谈

敢为天下先 闯出致富路——访范家乡党委书记刘连吉

更新日期:2016-11-15 浏览次数:7091 出处:管理员 2 作者:

    “县委书记李树存在县十四次党代会上所做的工作报告,时刻鼓舞着我们,让我们信心倍增。今后五年,我们要以党代会精神为工作目标和行动纲领,结合范家乡实际,做好各项工作,推动全乡经济社会发展。”范家乡党委书记刘连吉在接受记者采访时说。
    刘连吉说,范家乡尽管有得天独厚的旅游资源,有三山、跳石沟、宗教文化、百年梨园,大樱桃园、温泉资源,但我们的发展却远远落后于先进乡镇,究其原因是我们的干劲与县委的要求存在一定距离,苦干、实干和巧干精神落实不到位,没有真正把“干”字作为一种担当精神、一种创新意识、一种优良作风,一种全心全意为人民服务的精神落实到工作中。
    现在范家乡条石沟村大樱桃园基地,共有暖棚22座,占地约107亩。2013年从大连、烟台等地引进大樱桃树1500余株,已全部结果,年产量可达5万多斤,年均收入达400多万元,是绥中地区面积最大的樱桃基地。基地坚持以打造高端农产品、发展高效特色农业为目标,全力提升大樱桃附加值,真正实现由传统农业向高效现代农业转型。今年,范家乡政府将协助大樱桃园基地投资1500万元,再建一个占地200亩的大樱桃园,实施休闲、观光、旅游、采摘的发展模式,项目预计今年年底开工。大樱桃园基地项目的建设,不仅能安排500多人就业,还将促进本地800户群众增收,并对1000多户农村家庭产生示范带动作用,大大推动全乡农业产业化发展进程。
    2015年10月,乡政府在薛家村(猴山水库库区外)打出温泉水。我们积极利用温泉资源招商引资,开发温泉小镇。现在已有五家实力雄厚的企业有投资意向,其中绥中县燕港旅游开发有限公司已经与乡政府初步达成投资开发意向。在县政府的大力支持下,范家乡总体规划、控制性详细规划已经完成,关于温泉开发的详细规划,绥中县燕港旅游开发有限公司正在编制中。
    刘连吉最后说,“我们农村干部,一定要按照党代会精神要求,心中时刻想着农民群众,全心全意为基层老百姓服务,解民忧、办实事,一定要带领全乡农民群众闯出一条致富路,让他们过上和城里人一样的好日子。”