请稍等,

您的位置:首页 >> 政民互动 >> 人物访谈

多措并举谋发展真抓实干促振兴——访城郊乡党委书记王政权

更新日期:2016-11-07 浏览次数:7253 出处:管理员 2 作者:

    “县十四次党代会为我们今后发展指明了方向,作为乡镇干部,我们要深入学习、全面把握党代会精神实质,并结合城郊乡实际,统筹谋划好我们今后五年的工作思路和主要任务,带领全乡干部群众,抢抓新一轮发展机遇,真抓实干,为建设实力绥中、活力绥中、智力绥中、魅力绥中做出我们应有的贡献。”城郊乡党委书记王政权在接受记者采访时说。

    王政权说,为落实好党代会精神,城郊乡层层召开会议,组织学习党代会报告,吃透精髓,领会实质,切实把广大干部群众的思想和行动统一到县委重大决策部署上来。同时以党代会精神为指导,调整发展思路,创新工作举措,推动城郊乡又好又快发展。主要抓好以下几方面工作:

    一是围绕经济发展中心,大力推进项目建设。城郊乡优越的地理位置和人多地少的实际情况,决定了城郊乡经济发展必须要紧紧围绕项目建设这一中心。2016年,我们继续积极推进已开工项目的后续建设工作。中国石油加油站项目,选址在城郊乡内东村(外环路北),占地20亩,总投资1500万元,建筑面积2000平方米,于今年6月份完工,交付使用。绥中县综合物流园项目,位于西关村和香坊村,占地1480亩,总投资2.0653亿元,年度投资1.7亿元,完成建筑面积35600平方米,预计今年底完工。佐香园调味品三期改扩建工程,总建筑面积12000平方米,年度投资760万元,该项目正在建设中。

    二是不断优化农业结构,激发农业发展活力。城郊乡以农业产业结构调整为重点,全力发展优质高效农业,促进全乡农业保持持续发展的良好态势。由传统种植业向养殖业转移。利用县城周边的区位优势,向养猪、养鸡等养殖业发展;由传统种植粮食作物向特色种植业转移,周石村和马圈子村的村民改种大根萝卜,发展设施蔬菜,提高经济效益,促进农民增收;由传统农业向第三产业转移,随着失地农民增多,重点发展第三产业,引导农民由发展农业向搞好各类服务业转型,重点从事农产品深加工、商品零售和餐饮等行业,进一步转移农村剩余劳动力,实现农民增收。

    三是加强新农村建设,乡村面貌焕然一新。城郊乡现已完成一事一议道路改造5.8公里。新建3处人畜饮水工程,总投资20万元。投资35万元清理整治“西排洪渠”工程,清理垃圾3500立方米,解决“脏、乱、差”等环境问题。投资2万元,清理了西关、西园子、香坊等村交界处的垃圾清运点以及下水沟渠。投资17万元,在全乡各村共新建垃圾池65个,改善农村生活环境。

    四是加快城镇建设步伐。我们积极配合县政府工作,努力推进教育园区、金丝路、中央路北延、紫荆路的征地动迁工作。其中,中央路北延和紫荆路工程已经建成通车。教育园区项目已完成征地58.461亩。城郊乡始终把稳定做为头等大事来抓,定期排查,加强部门沟通,按照有关法律、政策做好相关工作,为全县社会稳定打下了坚实的基础。

    五是加强机关作风建设,建设高效廉洁政府。城郊乡全面加强作风建设,突出抓好领导干部的思想作风、学习作风、工作作风、领导作风、生活作风建设,督促乡村两级干部增强忧患意识、公仆意识、节俭意识,完善“决策、执行、监督”体系,做到重实际、重实干、重实效。牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持党的群众路线,提高群众工作水平,以实际行动赢得人民群众的信赖和支持。(田家骥)