营商绥中
营商绥中

您所在的位置:首页->信息公开->政府办文件

绥政办发〔2018〕13号绥中县人民政府关于调整绥中县“地条钢”排查整治工作领导小组的通知

文章来源:政府办 发布时间:2018-03-13

    绥政办发〔2018〕13号 

              绥中县人民政府关于调整绥中县“地条钢” 

  排查整治工作领导小组的通知 

    

各乡镇人民政府,县直有关部门: 

  近期,国家钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部级联席会议办公室对黑龙江省、吉林省违法新上“地条钢”加工点情况作了通报。为贯彻落实党中央、国务院打击取缔“地条钢”决策部署,根据市发改委、工信委、质监局《关于开展“地条钢”排查工作的通知》(葫发改发〔2018〕32号)和市取缔“地条钢”工作会议重要部署,进一步做好我县“地条钢”违法违规生产排查工作,结合我县人事变动情况,现对绥中县“地条钢”排查整治工作领导小组进行调整,调整后的组成人员如下: 

    :王铁铸   县政府副县长 

  副组长:曹  阳   县发改局局长 

  吴绍华   县经信局局长 

  王玉常   县市场监督管理局局长 

   员:郑     县发改局副局长 

  奚东华   县经信局副局长 

       县市场监督管理局副局长 

       县环保局副局长 

       县公安局副局长 

  高云海   国网绥中县供电公司副经理 

  各乡镇乡(镇)长也是小组成员,并作为各乡镇取缔“地条钢”企业的第一责任人。绥中县取缔“地条钢”企业领导小组设在县发改局,办公室主任由郑凯同志兼任。联系电话:6122918。负责排查整治工作综合协调,及时向县政府汇报工作进展情况。 

  领导小组成员单位职责分工如下: 

  县发展和改革局:取缔“地条钢”生产企业的牵头单位,负责加强产业政策指导,对项目立项情况进行检查,严把立项审批关。不得以任何名义、任何方式备案新增产能的钢铁项目。 

  县经济和信息化局:加强产业政策指导,严把工业项目技术改造立项审批关;加快推动淘汰和退出钢铁行业落后产能,依法对“地条钢”生产企业停止供能;会同相关部门关停并转违反国家产业政策的小炼钢厂、小轧钢企业和“地条钢”生产企业。 

  县市场监督管理局:依法查处非法生产“地条钢”行为;加强对钢铁行业涉嫌生产、经营劣质产品企业的往来账目、资金流向及进出货渠道的监管;加强获得钢铁产品生产许可证企业的监管,打击无生产许可证生产行为。对违规生产“地条钢”的企业及手续不齐全的铸造企业,依法吊销营业执照。 

  县环保局:依法清理、查处“地条钢”生产企业的环境污染违法违规行为。 

  县公安局:配合参加清理、整治执法行动,维护正常执法秩序,依法处置各类整治行动中出现的暴力抗法和其他涉嫌谜法犯罪行为。 

  国网绥中县供电公司:对涉及生产“地条钢”的企业依法停止供电。 

  各乡镇人民政府:作为各所在辖区取缔“地条钢”工作的第一责任单位,各乡(镇)长为第一责任人,负责辖区内钢铁行业“去产能”总体工作。要成立本辖区取缔“地条钢”工作领导小组,安排专人,采用明查暗访等方式,形成常态化监管,对具有生产“地条钢”能力的企业,要重点盯防。特别要严控有中频炉、工频炉溶化设备的企业生产“地条钢”如发现企业有违法违规生产钢铁和“地条钢”行为,要立即向相关部门汇报情况,并配合县联合执法队伍按照“四个彻底”要求,彻底拆除中(工)频炉主体设备、彻底拆除变压器、彻底切割掉除尘罩、彻底拆除操作平台及轨道。 

  县直各有关部门主要领导为行业监管第一责任人,要认 

  真落实相关工作要求,加强协调配合,齐抓共管,形成合力,切实做好取缔“地条钢”工作的规范引导和督导检查。 

  绥中县人民政府 

  2018年2月23日 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  抄送:县委办,县人大办,县政协办,新区综合办。 

  绥中县人民政府办公室                    2018年2月23日印发 

  撰稿打印:高杨                                   审核:刘佳