您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

再部署森林防火工作

更新日期:2017-04-20 浏览次数:141 出处:管理员 作者:

    本报讯 48,绥中县召开森林防火工作会议,贯彻落实全市森林防火工作会议精神,安排部署当前森林防火工作,副县长朱生文出席会议。

    朱生文指出,当前,森林防火工作进入第三阶段,形势不容乐观,各乡镇、相关部门要高度重视,充分认清森林防火工作的严峻形势,把森林防火工作作为重中之重的工作来抓,时刻绷紧防火这根弦,克服厌战情绪,保证不发生重大火灾。要调整看护重点,严防外来踏青旅游人员带火种上山,加强对特殊人员的看护。要加大宣传力度,增强防火意识,再宣传、再排查、再发动,从维护社会大局稳定、保障人民生命财产安全的高度出发,进一步增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,切实做到警钟长鸣,常抓不懈。要加强值班值宿,保障联络畅通,确保及时、准确上报火情动态信息。

    会议传达了全市森林防火工作会议精神,通报了前一阶段全县森林防火工作情况。 (张蕾)