您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

李树存到永安堡乡调研

更新日期:2017-04-20 浏览次数:127 出处:管理员 作者:

    本报讯 4月5日,县委书记、东戴河新区党工委书记李树存深入到永安堡乡,调研党建工作和森林防火工作开展情况。县委常委、组织部长常峥及相关部门负责人陪同调研。  
    李树存通过实地查看、与乡村党组织负责人座谈、听取工作汇报等方式,对永安堡乡党建重点工作进行了检查调研。李树存对永安堡乡党建工作取得的成绩给予充分肯定,认为永安堡乡的党建工作脚踏实地,接地气、有亮点、有创新,进一步密切了党群、干群关系。希望永安堡乡党委要进一步把党建工作抓细、抓实、抓出成效,使基层党建工作不断迈上新台阶。  
    李树存强调,要全面落实党建工作“第一责任人”的责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的工作理念,切实把党建工作记在心上、抓在手上、落实在行动上。要高度重视加强基层党组织建设,认真落实党要管党、从严治党的要求,把更多的时间和精力用在抓基层、打基础上。继续规范“三会一课”制度,进一步提高党组织覆盖率和工作覆盖率,创新服务工作,丰富活动内容,全面提升基层党建工作水平。要以党建工作为引领,壮大集体经济,推动各项工作开展,更好地促进农业增效、农民增收。  
    就做好森林防火工作,李树存强调,永安堡乡森林覆盖率高,加之当前森林防火形势严峻,要进一步充实完善基层护林员队伍建设,加大日常巡查护林力度,及时排查隐患、管控火源。特别是在特殊重点防火时期更加要细化各类预防措施并加以落实,加大宣传力度,提高群众防火安全意识,乡镇森林消防专业队要加强应急演练,不断提高实战能力,保障关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢。(刘爽)