您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

市领导调研东戴河旅游环境

更新日期:2017-04-20 浏览次数:256 出处:管理员 作者:

李树存陪同
   
    本报讯 4月6日,副市长甄国强来到绥中县,就东戴河旅游环境整治情况进行调研。县委书记、东戴河新区党工委书记李树存,副县长庄巍,东戴河新区党工委委员、宣传部长柴晓卓及市、县相关部门负责人参加会议。  
    绥中县委、县政府始终把旅游环境整治工作作为重要工作来抓,严格按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,全面落实旅游市场综合整治、旅游市场执法检查、旅游案件联合查办,努力实现旅游市场整治工作常态化、优质服务规范化,取得了显著成效。  
    甄国强对东戴河新区旅游环境整治工作所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,绥中要利用自身区位、资源等优势,以旅游市场环境整治为突破口,以“六个一”工程为抓手,努力打造葫芦岛乃至辽宁省旅游产业发展的先行区。各相关部门要进一步明确目标任务,落实责任,完善体制机制,健全旅游市场管理长效机制,为旅游业发展打下良好基础。要强化依法管理,制定并完善管理体系,出台符合行业管理的标准。要严格规范执法检查,加大打击力度,全面排查风险隐患。要全面加强舆情监控,加强应急建设,制定旅游应急方案,开展应急演练。要从细处着手,加强公共服务,提升服务质量,努力创建优质旅游环境。  
    李树存说,此次市领导来绥中县调研旅游环境整治工作并提出要求,绥中县将不遗余力贯彻好、落实好。深刻汲取经验教训,进一步加强旅游市场综合整治力度,不断加快旅游产业发展步伐,推动绥中由旅游大县向旅游强县迈进。希望市政府及相关部门继续给予绥中更多的关心和支持,帮助解决农家乐、渔家乐及环保等旅游方面存在的安全隐患问题。  
    会上,庄巍就绥中县旅游市场综合整治情况作汇报。(支小蕊)