您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

县政府召开全体(扩大)会议暨廉政工作会议

更新日期:2017-04-20 浏览次数:204 出处:管理员 作者:

马茂胜提出要求
    本报讯 4月14日,县政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开。县长、东戴河新区管委会主任马茂胜作讲话。县委常委、常务副县长项继飞主持会议。副县长朱生文、赵建辉、秦玉山、李志勇出席会议。县委常委、东戴河新区管委会专职副主任张雷,县人大常委会副主任郭勇,县政协常务副主席计永成,东戴河新区管委会副主任刘宝军、郭鹏飞及县检察院、法院领导列席会议。  
    马茂胜在讲话中指出,全县第一季度工作取得了较好的成绩,项目建设和招商引资工作取得了积极进展,现代农业加快发展,良好的营商环境氛围正在形成,各项惠民实事工程扎实有效开展,安全生产、信访维稳形势持续稳定,这是全县上下共同努力的结果。  
    马茂胜强调,我们要牢固树立敢于担当、时不我待的观念,在行动上积极适应新常态、新形势,努力寻求新思路、新办法,千方百计破解经济社会发展中遇到的困难和问题。要狠抓落实、久久为功。充分利用第二季度的黄金时期,真抓实干、埋头苦干,为圆满完成年初既定目标打下坚实基础。要突出重点、攻坚克难,大力发展工业经济,进一步统一思想,坚定信心,坚定不移地为大项目搞好服务;抓好农业农村工作,请专家、找高人、精策划,组织专家对各个乡镇进行指导,因地制宜,加快现代农业发展;搞好城乡环境建设,扎实开展城乡环境整治工作,把城乡环境综合整治工作作为当前一项重要而紧迫的任务,加强领导、精心组织,广泛动员、全力推进,确保整治抓实见效。  
    就进一步做好县政府廉政建设工作,马茂胜强调,要转变政府职能,促进行政权力依法高效运行。坚持不懈抓好“放、管、服”,推进政务公开,不断优化经济发展软环境。加大监管力度,强化财政资金管理。强化公共资金安全监管,加大预决算公开力度,加快完善公共资源交易平台,强化国有资产有效监管。强化责任担当,确保政府系统廉政建设目标责任落实到位。切实发挥表率作用,切实负起管理责任,切实推进基层反腐。  
    会上,项继飞通报了县政府一季度工作情况,安排部署二季度工作,并就贯彻落实会议精神提出了要求。
    朱生文、赵建辉、秦玉山、李志勇分别对各自分管领域工作进行了点评。(张琪)