您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

市委书记孙轶来绥调研工作

更新日期:2017-03-14 浏览次数:890 出处:管理员 作者:

李树存陪同
 
    本报讯 3月10日,市委书记孙轶,市委常委、秘书长、市总工会主席张海平带领市直相关部门负责同志,就农业产业化发展情况到绥中县进行调研。县委书记、东戴河新区党工委书记李树存,副县长朱生文、李志勇及相关部门、乡镇负责人陪同调研。
    孙轶一行先后实地视察了沙河镇七彩绥中农业公园项目和塔山屯镇许家村设施农业小区,并详细听取了各项目负责人有关工作情况汇报。每到一处,孙轶都详细了解项目规划建设情况,与基层干部、项目负责人亲切交谈,研判形势,分析问题,共同研究推进绥中县农业产业化发展的思路和方法。
    现代果树示范区、休闲观光区、温室采摘区……,走进七彩绥中农业公园项目现场,规划有序、初具规模的农业公园建设,让调研人员眼前一亮。占地3800亩的七彩绥中农业公园项目,目前已完成道路硬化、景观治理和56座温室大棚的建设,正在建设现代果树示范基地、千米植物长廊。看现场、入大棚、听介绍,在详细了解了七彩绥中农业公园项目建设进展情况和长远发展愿景后,孙轶很是欣慰。他说,七彩绥中农业公园项目规划起点高、建设标准高、管理水平高,尤其是“建设完整的种植养殖生态链”的发展理念很值得其他地区学习借鉴。下一步发展中,七彩绥中农业公园项目要用市场化的理念谋划农业发展,不断加大农业供给侧结构性改革力度,提高农业产业化、集约化发展水平,促进农业产业结构调整。同时,要大力发展特色农业、休闲农业、观光农业,推动绥中县农业产业化进程,促进农业增产,农民增收。
    蔬菜大棚里,高高的“茄子树”上挂满了“东方长茄”。在塔山屯镇许家村设施农业小区,当地干部和项目负责人向孙轶一行介绍了许家村设施农业小区项目基本情况。许家村设施农业小区是“合作社+农户”共同发展的典范。在设施小区的建设过程中,许家兴达蔬菜专业合作社流转土地2000亩,建设蔬菜大棚560栋,带领500户社员以入股出资的方式发展棚菜产业。目前年产各类蔬菜8000吨,年销售收入2700万元,入社农户人均年收入达到5万元。去年合作社建立了“合作社+农户+公司”的新型生产经营模式,与北京祺兴生物工程技术有限公司合作,共同建立了绥中首个“生态有机蔬菜生产示范基地”。在了解到这些情况后,孙轶对许家村设施农业小区的建设和许家兴达蔬菜专业合作社发挥出的示范引领作用,给予了充分肯定。孙轶还鼓励合作社负责人要加大生态有机蔬菜生产力度,注重产品分级包装和品牌建设,发展冷链仓储业,提高抵御市场风险的能力和市场竞争力。
    孙轶一行还来到滨海公路万家警务工作站、102线万家警务工作站和高速公路万家警务工作站,亲切看望、慰问了正在上岗执勤的公安民警和武警官兵,要求广大公安民警和武警官兵要突出“严”“细”“实”三个字,开展好警务检查工作;要建立健全严格有序的工作体制机制,确保各项工作运转有序,查控有效;要严格执行“24小时值班备勤”制度,确保遇有突发事件能够多点联动、快速响应、高效处置。各警务工作站要牢固树立大局意识和全局观念,加强协作配合,及时互通情况,各司其职、各负其责,真正形成整体作战的强大合力。同时,要始终坚持文明执勤、规范执法,做到既严格细致检查,又方便群众出行,确保道路安全畅通,为构筑和谐稳定的社会环境和“平安葫芦岛”建设贡献力量。孙轶要求,各级党委和政府、各相关部门要尽最大努力,做好一线执勤公安民警和武警官兵的工作和生活保障,切实解决警务工作站日常工作中遇到的实际问题和困难,真正为一线执勤的公安民警和武警官兵搞好服务保障。(张蕾)