您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

李树存主持召开县委第24、25次常委会议

更新日期:2017-03-14 浏览次数:523 出处:管理员 作者:

    王刚江山参加  
 
    本报讯 3月7日,县委书记、东戴河新区党工委书记李树存主持召开中共绥中县委第24次常委(扩大)会议。会议传达学习了省委书记李希在新一届省“两委”委员培训班和在2016年度市委书记、省委直属党工委书记抓基层党建工作述职评议会议上的重要讲话精神,听取了关于抓好全县2017年党建工作情况的汇报、关于全县亟待解决环境问题的汇报。会议原则通过了《中共绥中县委关于表彰2016年度三八红旗手、优秀妇联干部、文明家庭等先进集体和先进个人的决定》。
    王刚、江山、刘洪林、王欣、项继飞、关景刚、周海峰、常峥等县和新区领导参加会议。
    关于做好党建工作,李树存要求,全县各级党组织和组织宣传纪检等部门要领会好、把握好、落实好省委相关会议和领导讲话精神,严格按照工作任务的时间节点,抓好各项工作的落实。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实全县党建工作会议等精神,结合本部门实际工作,抓重点、举亮点,打造党建品牌,推出精品项目,推动全县党建工作迈上新台阶。要严格落实“两个责任”,广大党员干部要充分认识中央八项规定的严肃性,时刻保持清醒的头脑,筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以“踏石留印、抓铁有痕”的气魄,扎实做好全县各项工作。
    关于亟待解决的环境问题,李树存要求,各责任部门、参与部门要切实提高对环保工作重要性的认识,严格按照各自的责任分工,扎实做好各项整改工作,确保在要求的时限内,保质保量完成整改任务。县和新区环保局要联合三办督查室,对问题整改进行跟踪督查,并及时上报。
    关于三八妇女节表彰工作,李树存要求,县委办和妇联要共同做好会议的各项筹备工作,通过表彰,引导全县广大妇女同志以这些受表彰的同志为榜样,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,创新进取、奉献自我、服务社会,为绥中的发展作出新的更大的贡献。
    会上,与会领导观看了《永远在路上》第三集《踏石留印》的视频。
    3月9日,县委书记、东戴河新区党工委书记李树存主持召开中共绥中县委第25次常委会议。会议原则通过了2017年省劳动模范、先进工作者和先进集体人选名单。蔡波、刘洪林、王欣、项继飞、关景刚、周海峰、刘铸、常峥等县领导出席会议。县人大常委会主任王刚、县政协主席江山等列席会议。
    李树存强调,相关部门要高度重视劳动模范和先进工作者评选工作,严格按照程序,完善评选机制,广泛征求各部门意见,坚持公开、公平、公正的原则,评选出符合条件、事迹突出、群众公认的先进典型。要大力宣扬劳模和先进工作者的先进事迹,在全县弘扬劳模精神,营造尊重劳动、尊重创造、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,激励广大职工在加快转型升级、奋力打造“四个绥中”发展中发挥主力军作用。(刘爽)