您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

李树存以普通党员身份参加县委办党支部组织生活会

更新日期:2017-03-14 浏览次数:355 出处:管理员 作者:

    本报讯 3月10日,县委办党支部召开专题组织生活会党员大会,县委书记、东戴河新区党工委书记李树存,县委副书记、宣传部长蔡波,县委副书记刘洪林以普通党员身份参加了会议。
    会上,通报了支部班子对照检查情况。随后全体党员对照“四有四讲”合格党员标准,结合自身在思想、学习、工作、组织、作风、纪律等情况,开展了深刻的自评互评,通过相互点评,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果和团结—批评—团结的目的。会上还进行了党员民主测评。
    在认真听取了部分同志发言后,李树存指出,参加支部活动是党员的权利,也是应尽的义务,更是严肃党内政治生活的要求。在这次专题组织生活会上,同志们谈了学习的认识与体会,查摆了存在的问题和不足,围绕做合格党员、服务县委中心工作提出了整改方向和措施,会议开得很扎实,很有成效。
    李树存指出,县委办是县委的重要办事机构和综合职能部门,是县委工作运转、承上启下、沟通协调的枢纽,对推动全县工作起到至关重要的作用。大家要进一步加强学习,坚定信念。要以对党的绝对忠诚和对事业高度负责的态度,按照“两学一做”学习教育和“内强素质、外树形象”的工作要求,切实加强对党章党规和上级会议、领导讲话精神的领悟,以正确的政治方向、坚定的政治信仰、高尚的道德情操,确保办公室各项工作正常高效运转。要时刻注重工作细节,从小事做起、从身边事做起、从平凡的事做起,坚持经常、持之以恒,努力把县委办打造成为全县机关的一面旗帜,为各单位、各部门树标杆、做榜样。要立足本职、发挥作用,努力做到“坐稳屁股、站稳脚跟、眼睛向下、猫下腰来”,继续发扬绥中特有的积极向上、不畏困难、万众一心、众志成城的“绥中精神”,推动县委办工作更上一层楼、迈上新台阶。
    蔡波、刘洪林以普通党员身份作了发言。机关工委负责人对此次组织生活会党员大会进行了点评。
    3月10日,县委书记、东戴河新区党工委书记李树存以普通党员身份参加县委办党支部第一党小组组织生活会,与党员交流思想,听取意见建议,并勉励大家要进一步加强学习、改进作风,争作合格党员,推动县委办工作在全县机关中走前头、树标杆。
    会上,大家结合各自岗位职责,对照“四有四讲”的要求,认真进行对照检查,积极开展批评和自我批评。大家纷纷表示,要切实解决自身存在的突出问题,进一步提高工作水平和效率,不断推进办公室工作上水平、上台阶。
    李树存指出,召开党小组组织生活会,达到了同志间交心谈心,团结同志,锻炼干部的目的,收到了良好的效果。各级党员领导干部按照《党章》的规定和“两学一做”学习教育的安排,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,以实际行动落实党内生活准则,推进党的基层组织生活常态化、制度化、规范化。
    李树存要求,要创新党支部、党小组学习活动形式,不断拓展党组织活动的载体与空间,充分调动广大党员的积极性。要坚持“三会一课”制度,多开党支部、党小组会议,让每位党员在学习中进步、在学习中成长。要挖掘出本职工作中的亮点,坚持做一件帮助他人的好事,培养一个或多个兴趣爱好,日积月累,提高自己的逻辑思维和工作能力,为更好地做好新形势下的县委办工作打下坚实基础。
    县委副书记、宣传部长蔡波,县委副书记刘洪林分别以普通党员身份参加了县委办党支部第二、第三党小组组织生活会。(刘爽)