您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

绥中组织收看全市农村工作电视会

更新日期:2017-03-14 浏览次数:273 出处:管理员 作者:

    本报讯 3月9日,全市农村工作电视电话会议召开。县委副书记刘洪林,县人大常委会副主任郭勇,副县长朱生文、李志勇,县政协常务副主席计永成及各乡镇、相关部门负责人在绥中分会场收听收看。
    会议强调,要把握重点,推进全市“三农”工作再上新台阶。要牢牢把握农业供给侧改革这条主线,让农业真正强大起来。要做到“五个围绕”,即要围绕高端人群做精品,千方百计把握市场,做好订单农业,研究认养农业和配送农业,扩大认养范围和认养规模,把配送农业做为农业的发展方向。要围绕大城市、大超市、大市场做龙头、做品牌,抓龙头、培育龙头、引进龙头企业,做大原有品牌,特别是地理标志品牌农业。要围绕自身气候、交通优势做特色,山区要把杂粮做优,丘陵地区要把花生做优,要大力发展设施农业和果业,实现经营企业化、品牌化,建设规模化和生产标准化。要围绕畜牧业发展做原料,种植业要牢固树立为畜牧业服务的思想,充分利用秸秆等资源发展养殖业。要围绕健康养殖做强产业、做大渔业,渔业养殖要做到标准化、规模化、工厂化,渔业加工要上规模,要把休闲渔业与旅游业结合起来,促进渔业发展。
    会议强调,要牢牢把握城乡一体化这个关键,让乡村美起来、富起来。要牢牢把握农村综合改革这个关键,让体制活起来。要加强领导,为做好“三农”工作提供坚强保证。要通过扎实有效的工作,推动2017年的农村工作再上新台阶。(刘珈宁)