您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

县领导走访慰问各界妇女代表

更新日期:2017-03-14 浏览次数:258 出处:管理员 作者:

    本报讯 3月6日,县委常委、统战部长王欣带领县妇联工作人员来到老领导刘桂珍家中,与老领导促膝而谈,详细询问了刘桂珍的身体和生活情况。王欣对她为绥中县特别是为县妇联工作作出的贡献表示感谢,希望刘桂珍一如既往地关心、支持绥中县的工作,为推动全县妇联工作的开展发挥余热。王欣一行还来到西甸子镇杨家村妇女致富带头人牛玉娟家中,充分肯定了牛玉娟抢抓市场机遇、拓展苹果产业的创业精神以及成立专业合作社带动当地妇女发展生产、增收致富的示范作用。希望县妇联能够进一步挖掘和培养像牛玉娟这样的先进典型,加大宣传力度,为创业女性提供示范。
    3月6日,县政协副主席张秀英一行走访慰问了绥中镇兴隆社区的贫困妇女陈桂珍。张秀英详细了解了陈桂珍的生活情况,在得知陈桂珍患有多种疾病,丈夫又患有脑血栓,女儿视力较弱、几乎看不见东西的情况后,鼓励她要积极乐观地面对生活,照顾好自己的身体。并叮嘱随行的工作人员要尽力帮助她解决生活中遇到的问题,帮助她树立生活信心。离退休女干部张雪丽一家先后在2013年和2014年被辽宁省赋予“最和谐家庭”和“最美家庭”称号。在张雪丽家中,张秀英对她为家庭的幸福和睦作出的努力表示赞赏,并希望她在树立良好家风、维护和谐美好家庭方面继续做好表率,向社会传递正能量,带动更多家庭参与到创建和谐家庭中来。(田家骥 陈晨)