您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

西甸子镇确立“12345”方略狠抓工作落实

更新日期:2017-03-14 浏览次数:1122 出处:管理员 作者:

    本报讯 全县经济工作会议、党建工作会议、软环境建设工作会议、县纪委二次全会等重要会议结束后,西甸子镇及时动员镇村干部学习贯彻会议精神,结合镇村实际,细化工作举措,掀起了学习贯彻落实会议精神、加快推进各项工作落实的热潮。
    西甸子镇先后召开了党委会、镇村干部大会,层层传达会议精神,层层学习全县系列重要会议精神和县委、县政府主要领导的讲话精神,号召全镇上下迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。同时认真开展了讨论研究,根据全年发展目标和工作重点,镇党委、政府班子成员,驻镇各单位、各行政村负责人分别对工作进行集中梳理,制定详细的工作计划和工作方案,明确各个项目、各项工作的推进时间、工作任务和预期目标,做到每一项工作都有班子成员挂钩、有具体工作人员负责,真正做到人人身上有任务,个个肩上有责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作格局。
    坚持量质并举,项目建设实现新突破。以新引进投资500万元以上的工业项目、小城镇项目和特色旅游项目为重点,在全镇上下形成谋项目、抓项目、跑项目、促项目的良好局面。与此同时,强力推进在建项目,继续实行领导干部帮包重点项目制度,抓好项目全程优质服务。
    培育特色产业,产业发展实现新进展。大力发展以果业和设施农业为主导的现代农业。进一步壮大果业“一乡一品”优势,致力于精品果品的栽植。深化农业产业结构调整,进一步扩大设施农业规模,致力于绿色有机蔬菜的种植。大力发展渔家乐海滨游、酒文化游、休闲采摘游等特色旅游业,拓宽群众的增收渠道。
    坚持以人为本,推进惠民实事的落实。以解决群众反映强烈的热点难点问题、提高群众满足感为重点,全面推进惠民实事的落实。健全农田水利设施,建设引水上山工程、引水灌溉工程、水源工程等,解决群众生产生活用水问题。改善道路交通环境,对镇村道路进行新建或改造。切实保障和改善民生。继续实施强流河治河工程、低保五保类和扶贫危房改造工程、农业保险工作等。加快宜居乡村建设,积极发动群众,狠抓村屯环境整治工作,改善群众的生产生活环境。
    坚持创新特色,大力夯实基层党建。不断完善基层党建机制,创新党建工作思路,充分发挥党建工作引领优势,推行基层党建“1+N+X”工程,“1”即以镇党委为责任主体,不断强化其核心地位;“N”即充分发挥镇域内若干党支部作用和各类服务资源,“X”即落实若干项具体工作任务,制度化、常态化推进基层党建工作。以“1+N+X”工程为载体,全镇确立了“12345”工作思路暨以基层党组织建设为中心,突出科学发展和和谐稳定两条主线,抓好服务企业、服务群众、服务发展三项服务,深化工业强镇、农业富镇、产业兴镇、商贸活镇四大战略,做好项目建设、现代农业、宜居乡村、惠民实事、社会稳定五篇文章,找准党建与经济社会发展的最佳结合点,推动全镇经济和社会各项事业又好又快发展。(张野)