您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

沙河镇举办果树培训班

更新日期:2017-03-06 浏览次数:637 出处:管理员 作者:

    本报讯 为进一步提高果农的职业技能,提升果树种植产业效益,增加农民收入,近日,沙河镇利用冬闲时间,举办果树培训班,邀请葫芦岛市老科协副会长冯世海对果农进行果树栽培技术培训,县老科协会长程福顺及150余名果农参加了培训班。  
     培训班上,冯世海用浅显易懂的语言,结合果树栽植过程中出现的具体问题,通过图片和视频等方式,就育苗建园、果树修剪、花期管理、越冬管护、病虫害防治、果品电子商务营销策略等各个层面的知识进行了系统的讲解。期间,授课老师与听课人员进行了现场互动,针对果农提出的果树栽培及管理中存在的问题,授课老师都一一进行了解答。果农一致认为培训班办得及时,针对性强,便于在实际操作中运用,既强化了实用技能,又增强了他们发展果业生产的信心。  
    通过此次培训,对于引导果农更新栽培理念、改进果树管理技术、提升果品质量具有重要意义,为推动沙河镇果品产业快速发展奠定了坚实基础。(支小蕊)