您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

王宝村召开“两学一做”专题组织生活会

更新日期:2017-02-28 浏览次数:1725 出处:管理员 作者:

    本报讯 按照中央、省、市委组织部的要求,2月24日,王宝镇王宝村党支部召开了“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员会议,为全县村级组织生活会的召开树立了样板和标杆。

    此次组织生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求进行,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念,提高党性修养,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。村党支部书记及委员率先垂范,从严要求,进行了深刻的党性分析,结合支部党建工作和服务农村群众等落实情况,深入查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,营造了开诚布公、团结和谐的党内生活氛围。

    会上,与会党员以“四讲四有”为标尺,结合自身实际,坚持问题导向,检视自身差距,查找问题和不足,严肃认真地开展了批评和自我批评。大家坦诚相见,勇于揭短亮丑,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    县委常委、组织部长常峥出席会议。县委组织部及基层党建工作指导站对王宝村的组织生活会进行了全程指导,并表示,将以此为契机,对全县各级党组织的党内政治生活进行加强和规范。(张蕾)