您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

西甸子镇多措并举严防火灾发生

更新日期:2017-02-28 浏览次数:488 出处:管理员 作者:

    本报讯 春季是火灾多发期。西甸子镇采取行之有效措施,认真开展火灾隐患排查与整改,严防火灾发生。

    加强组织领导。西甸子镇成立护林防火工作领导小组,明确职责和分工,并与13个行政村签订了护林防火工作责任状。做好宣传发动。多渠道、全方位宣传森林防火知识及气象情况,提高群众的防火意识,营造浓厚的护林防火氛围。落实防火责任。将护林防火工作任务组织分解,落实到具体责任人,镇领导包片,机关干部包村,村干部包组、包山头、坟头、地块,落实痴、呆、傻人员责任人,保证护林防火责任无盲区。对林内及林缘500米内的坟头、秸秆管理进行具体安排部署,成立4支防火巡逻队,24小时监控辖区防火情况并及时上报信息,将火灾隐患消灭于萌芽状态。进一步完善防火应急预案,制定防火值班、火情火灾报告等制度,防火区域实行分级管理,重点区域、特殊区域制定了扑救火路线图,组建专业防火队伍,扑火物资储备充足,及时掌握护林防火情况,时刻应对火灾等突发事件。(张野)