您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

李树存在全县党建、软环境建设、纪检工作会议上作重要讲话

更新日期:2017-02-13 浏览次数:890 出处:管理员 作者:

加强党的建设创优发展环境净化政治生态

为全县经济社会发展提供坚强有力保障



    马茂胜主持 王刚江山参加

    编者按

    将三个会议合并为一个大会,收心收假、务实高效,绥中县以崭新的状态开启新一年的工作。2月7日,农历正月初十,绥中县利用半天的时间,召开党建工作会议、软环境建设工作会议、纪委二次全会,对新一年的工作进行安排部署,要求全县上下以良好的作风和饱满的精神状态投入到各项工作中去,为完成全年目标任务开好局、起好步、打好基础。

    会议共分为三个阶段。第一阶段为全县党建工作会议,时间为55分钟;第二阶段为软环境建设工作会议,时间为35分钟;第三阶段为纪委二次全会,时间为70分钟。每个部分紧凑而高效,彰显了县委、县政府在新的一年精简会风、转变作风,腾出更多时间精力抓发展、惠民生,把绥中和东戴河新区建设得更加美好的信心和决心。

 

    全县党建工作会议

    上午9时,全县党建工作会议召开。县委书记、东戴河新区党工委书记李树存出席会议并作重要讲话,他强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,深化落实全面从严治党主体责任,履职尽责、真抓实干,把绥中和东戴河建设得更加美好。

    县委副书记、县长、东戴河新区管委会主任马茂胜主持会议。王刚、江山、蔡波、刘洪林、常晓峰、张雷、王欣、项继飞、关景刚、周海峰、刘铸、常峥等县领导出席会议。县纪委委员,各乡镇、农场党政领导,县直和新区各部门、驻绥各单位主要负责同志及相关人员,共500余人参加会议。

    李树存指出,过去的一年,全县各项工作得到了上级领导的充分肯定,全县党组织的凝聚力显著增强,凝结形成并弘扬了积极向上、不畏困难、万众一心、众志成城的“绥中精神”。创新了党建工作载体,创新开展了“远学毛丰美、近学胡志伟”和“五个一”等系列活动,基层党组织主体作用得到充分发挥,县委决策部署得到有效落实,为推动全县经济社会健康发展作出了重要贡献。

    就做好今年的党建工作,李树存强调,要充分认识新形势下做好党建工作的重要意义。必须牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,这是我们干好工作的前提基础和根本保障。事业的成败,关键在党,关键在人,全县各级领导干部要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,对全面从严治党真正做到内化于心、外化于行,带领广大干部群众把绥中和东戴河新区建设得更加美好,实现全面建成小康社会的目标。要把握重点,明确思路,推动党建工作实现新的突破。要以喜迎党的十九大胜利召开为主线,在学习贯彻党的十八届六中全会精神,抓好“两学一做”学习教育等党建工作的基础上,推动形成经济发展、社会进步、事业繁荣与品牌党建相互支撑、协同发展的生动局面。

    李树存强调,组织工作要在干部队伍建设、提升基层组织规范化水平上多下功夫。要统筹抓好县、乡换届工作,抓好班子和干部队伍建设,抓好基层党建规范化水平提升工作。宣传思想文化工作要在强化思想引领、汇聚发展正能量上多下功夫。要充分发挥好党的“耳目”和“喉舌”作用,抓好上级精神特别是党的十八届六中全会的学习宣传贯彻,抓好对内宣传、营造好氛围,抓好对外宣传、树立好形象。政法工作要在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业上多下功夫。要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,加快推进平安绥中指挥平台建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍,确保广大群众生命财产安全。统战工作要在凝心聚力、服务发展上多下功夫。要加强与民主党派、党外知识分子、非公有制经济人士和侨胞的沟通联系,充分发挥“参谋部”、“智囊团”作用,积极反映社情民意,正确引导舆情。机关建设要在加强工作纪律、改进工作作风、提升工作效能上多下功夫。全县各级党组织、广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和表率带头“两个作用”,弘扬绥中精神、奉献精神、工匠精神“三种精神”,不忘初心、不辱使命,撸起袖子加油干,努力完成年初确定的各项工作任务,为推动全县经济社会健康发展贡献力量。

    会上,组织部、宣传部、政法委、统战部、机关工委分别部署了2017年工作。

    全县深化软环境建设工作会议

    上午10时,全县深化软环境建设工作会议召开。县委书记、东戴河新区党工委书记李树存出席会议并作重要讲话,他强调,全县上下要切实把软环境建设作为一项重要的政治任务,真正把绥中打造成软环境“关外第一县”。

    县委副书记、县长、东戴河新区管委会主任马茂胜主持会议。王刚、江山、蔡波、刘洪林、常晓峰、张雷、王欣、项继飞、关景刚、周海峰、刘铸、常峥等县领导出席会议。

    李树存指出,要把软环境建设放在极端重要的位置。经济发展的三要素是人、项目和环境。当前,各地区发展要素大同小异,竞争更多地体现在软环境上。绥中是辽宁的西大门,是展示辽宁对外形象的重要窗口,更是承接京津冀产业、科技、人才转移的先导区、示范区,加强软环境建设,迫在眉睫、刻不容缓。全县上下要把软环境建设作为一项重要的政治任务,有效服务地方经济发展。

    李树存强调,要抓住软环境建设不放,抓出成效、抓出成果。要牢固树立“服务企业和项目就是服务经济发展”理念。要做实县级领导包扶制度,对全县重点项目做实一个项目、一个领导、一套班子、一个方案、一抓到底的“五个一”包扶制度,对企业提出的困难和问题及时处理、限时办结。要用制度做保障,成立绥中县软环境建设办公室,加大监督、执纪、问责力度。继续深化“双评”活动,将县直、新区所有党政科室和基层单位纳入进来。加大日常监督管理力度,提高工作效率,转变工作作风,对破坏软环境建设的人和事,坚决追责。建立督查督办台账,并将结果作为评先选优和干部选拔任用的重要依据之一。要充分利用国家新一轮东北振兴的历史机遇和倾斜政策。争取国家和省相关政策支持。积极申办零审批试验区,把东戴河新区打造成资金倾斜、项目集聚、审批简化的政策洼地,打造成项目落户、投资达产的服务高地,打造成承接京津冀产业、科技、人才转移的先导区和示范区。

    会上,县委副书记、宣传部长蔡波宣读了县委、县政府关于县直机关2016年度“双评”活动表彰通报。

    东戴河新区管委会及新区国土局、新区执法局、县监察局等部门作表态发言。

    县纪委十四届二次全会

    上午10时40分,中共绥中县第十四届纪律检查委员会召开第二次全体(扩大)会议,县委书记、东戴河新区党工委书记李树存出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长、东戴河新区管委会主任马茂胜主持会议,王刚、江山、蔡波、刘洪林、常晓峰、张雷、王欣、项继飞、关景刚、周海峰、刘铸、常峥等县领导出席会议。

    会上,县委常委、纪委书记项继飞作了题为《坚守职责定位,深化从严治党,为推进“四个绥中”建设营造良好政治生态》的工作报告。

    李树存指出,全县上下一定要深刻领会和把握中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的科学判断,切实增强做好纪检工作的使命感和责任感。要保持政治定力,坚定政治方向,自觉地把思想和行动统一到上级要求上来,推动全县党风廉政建设和反腐败工作扎实开展,努力营造风清气正的政治生态,为全县经济社会发展提供坚强有力保障。要抓住重点,落实责任,持续发力。严格落实中央“八项规定”精神、狠抓“四风”整治,紧盯关键时间节点、重点场所,严防”四风”反弹回潮。要压实全面从严治党政治责任,各级党组织和纪检监察机关要切实担负起全面从严治党的主体责任和监督责任,真正树立起“不管党治党就是严重失职”的观念,认真贯彻落实“一准则两条例”,以身作则,率先垂范。保持反腐败斗争高压态势,坚持“严”字当头,有效运用监督执纪“四种形态”,加大对党员干部违纪违法案件查处力度,特别是对发生在群众身边的不正之风和腐败问题,狠抓监督执纪,不留“真空”地带,以实际成效取信于民。严肃换届纪律,为换届工作顺利进行提供纪律保障。坚持依规治党,扎实扎牢制度笼子。要努力打造一支作风硬、业务精、敢担当、对党忠诚的纪检干部队伍,为营造风清气正的政治生态作出应有贡献,为“四个绥中”建设提供坚强的纪律保证,努力开创全县党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。

    会上,李树存代表县委、东戴河新区党工委与乡镇、县直和新区部门、企业代表签订2017年履行全面从严治党主体责任责任书。

    马茂胜就贯彻落实会议精神提出要求,全县上下要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和主要任务,全面推进从严治党,在思想上、认识上、行动上形成共识、形成合力,要把纪律严起来、规矩立起来、作风硬起来,在全县上下营造风清气正的良好政治生态。

    会议审议通过了县纪委十四届二次全会报告的决议。(张琪 支小蕊)