您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

李树存在全县经济工作暨项目建设年工作动员大会上强调以项目建设为抓手开创发展新局面

更新日期:2017-02-13 浏览次数:404 出处:管理员 作者:

马茂胜部署工作 王刚江山出席

    本报讯 2月6日,绥中县召开经济工作暨项目建设年工作动员大会。县委书记、东戴河新区党工委书记李树存出席会议并作重要讲话。他强调,全县广大党员干部要进一步统一思想,凝聚共识,鼓足干劲,振奋精神,以更快的节奏、更高的效率、更饱满的精神迅速投入到工作中来,不断开创全县经济社会发展新局面。

    马茂胜、王刚、江山、蔡波、刘洪林、常晓峰、张雷、王欣、项继飞、关景刚、周海峰、刘铸、常峥等副县级以上领导及大台山、前所果树农场,县直和新区各部门负责人,25个乡镇党委书记、乡镇长参加会议。 

    李树存指出,全县当前面临的经济形势稳中向好,喜忧参半。中央和国务院出台许多东北新一轮振兴政策,绥中港被列入“十三五”口岸开放规划,全县很多工作走在省市前列,取得了来之不易的成绩。全县上下要进一步树立“人人都是发展软环境”的理念,采取更加务实的举措,促进经济社会又好又快发展。

    就做好今年各项重点工作,李树存强调,要继续贯彻落实党的十八届六中全会精神,狠抓党的建设,用党建促发展,狠抓党风政风转变,用党风带动政风转变,从而形成良好的发展环境。要坚持党要管党、从严治党,为全县的各项工作提供组织保障、政治保障和制度保障。要继续强化抓班子带队伍,营造良好的发展环境和干事创业氛围。要狠抓经济发展,全县上下特别是东戴河新区要进一步树立港产城融合发展思路,以港口开发建设为突破口,促进东戴河新区、老城区和25个乡镇三大区域协调发展,促进临港经济、高新技术、文化旅游、现代农业四个经济版块共同繁荣。要抓住经济的“牛鼻子”,在抓大项目的同时,抓好小项目建设。大项目发挥龙头带动,小项目起到企业集聚,形成产业集群,为经济发展增添新动力。要狠抓品牌建设,加快葫芦岛地区唯一一家国家现代农业示范区及全国休闲旅游和乡村旅游示范县建设。要狠抓社会稳定和民生工程。以辽宁立体化防控体系示范县为突破口,打造平安绥中;以惠民实事为突破口,狠抓青山绿水蓝天工程;做好精准扶贫等工作,让改革发展的成果更多地惠及人民群众。

    县长、东戴河新区管委会主任马茂胜安排部署2017年全县经济工作、项目建设及当前各项重点工作。他强调,要举全县之力加快东戴河新区建设,进一步理顺体制机制,着力加快港产城一体化发展步伐。扎实做好招商引资和项目建设年工作,全力以赴抓招商、抓引资、抓项目,增强经济发展后劲。抓好城乡经济发展,统筹推进县城区建设,狠抓农业农村发展,促进城乡全面繁荣。全力化解债务,确保全县经济健康持续发展。统筹抓好民生社会事业,努力提升人民群众幸福指数。着力抓好森林防火工作,抓好维稳工作,为经济发展、人民安居乐业创造良好的社会环境。

    县委副书记、宣传部长蔡波主持会议,并传达全市干部大会会议精神。县发改局、新区招商局、万家镇等部门、乡镇作表态发言。(张蕾)