您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

县人大宣传部新闻中心财政局贯彻落实全县系列会议精神

更新日期:2017-02-13 浏览次数:313 出处:管理员 作者:

    本报讯 全县经济工作、党建工作、软环境建设工作会议和纪委二次全会结束后,2月7日下午,县人大常委会迅速召开机关干部会议,传达学习贯彻全县系列工作会议精神。县人大常委会副主任郭勇参加会议。

    郭勇要求,要认真学习、深刻领会全县系列工作会议精神,统一思想、凝聚共识,强化责任意识,提高履职水平。要充分认识新形势下党建工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,严格落实党建主体责任和党风廉政建设责任,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持教育管理常态化,健全制度,细化责任,切实把党建工作落实到具体行动上。要抓好干部队伍建设,进一步加强自身建设,加强党员干部学习培训,推进“两学一做”学习教育常态化、长效化,要学习相关法律法规和人大业务知识,全面提升依法履职能力,形成学习的长效机制。要结合人大工作实际,进一步扎实推进精准扶贫工作。围绕中心,进一步增强监督实效。紧紧围绕县委中心工作和人民群众重大关切,精准选择监督议题,切实履行监督职能。进一步发挥代表主体作用,不断提高代表参政议政能力,全面做好人大各项工作,为全县经济发展、民生改善做出新的贡献。

    2月8日,县委宣传部召开机关干部会议,学习贯彻全县系列会议精神,安排部署今年宣传思想文化工作。会议要求,全县宣传系统迅速掀起学习贯彻落实全县系列会议精神高潮,扎实做好当前重点工作,弘扬主旋律、传播正能量,为开创经济社会发展新局面提供坚强保证。

    强化理论武装,为建设“四个绥中”提供强大思想保证。精心组织重大主题学习宣传,加强和改进党委(党组)中心组学习,开展理论知识宣传志愿行动和优秀调研报告评选活动。加强社会宣传,为建设“四个绥中”提供强大价值引导。深入开展核心价值观主题实践活动,大力弘扬爱国主义精神,广泛开展“绥中精神”宣传活动,统筹开展各项社会宣传工作。深入文明创建,为建设“四个绥中”提供强大精神动力。抓实文明城市“五大创建”活动,开展最美绥中人系列活动,启动文明市场专项整治行动,打造“孝行绥中”,促进诚信绥中建设。突出新闻宣传,为建设“四个绥中”提供强大舆论支持。强化重点宣传,深化主题宣传,加强对外宣传。规范网络管理,为建设“四个绥中”提供清朗网络空间。建立完善网络舆情监测系统,加大网上正面宣传力度,加强网评员队伍建设,提升社会舆论引导能力。壮大文化产业,为建设“四个绥中”提供良好文化条件。健全领导机制,建立运行机制;制定产业规划,构建发展格局;完善制定政策,优化创业环境;充分利用资源,壮大文化产业;深入调查研究,挖掘文化产品。完善队伍建设,为建设“四个绥中”提供强大智力支持。规范干部选拔工作,加强人才队伍建设;切实转变工作作风,提高办事效率;加强干部培训,提高干部素质。巩固意识形态,为建设“四个绥中”提供坚强政治保证。落实党委意识形态工作责任制,实施意识形态工作督查制度,进一步加强意识形态阵地建设和管理,建立健全意识形态工作分析研判处置机制,努力为全县经济社会发展作出积极贡献。

    2月8日下午,县新闻中心组织机关干部、编采人员传达学习贯彻全县经济工作、党建工作、软环境建设和纪委二次全会精神。

    会议要求,要认真学习,深刻领会全县经济工作、党建工作、软环境建设和纪委二次全会精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持“三贴近”原则,立足本职、明确职责,充分发挥“两个作用”,弘扬“三种精神”,从细处来入手,从小事来着眼,做好创城、“绥中好人”等相关工作报道,做好对内、对外宣传工作,树立绥中良好的形象。要强化学习意识,提升内在素质。加强对党的理论知识、党的有关政策的学习,及时宣传好党的大政方针。要强化创新意识,激发工作潜力。要深入群众生产生活一线,多挖掘群众喜闻乐见的新闻,多采写振奋精神、鼓舞士气的新闻,多报道反映实际、反映基层的新闻,全面提高新闻报道质量。要宣传好“实力绥中、活力绥中、智力绥中和魅力绥中”的丰富内涵,使其成为广大党员干部的工作目标和自觉行动。要更加鲜明有力地把县委、县政府的决策部署宣传好,把社会发展进步的主流传播好,把人民群众的心声反映好,凝聚传播党的“正能量”,营造良好的干事创业氛围,努力开创新时期宣传工作的新局面,为全县经济社会发展提供有力的舆论支持。

    2月9日,县财政局召开机关干部学习贯彻落实全县系列会议精神,财政系统的130余人参加了学习。

    会议传达了全县经济工作、党建工作、软环境建设工作和纪委二次全会精神,要求财政系统干部职工要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,为加速建设“四个绥中”作出应有的贡献。

    牢固树立党建、业务“一盘棋”思想,加强政治学习、提升理论素养,加强业务学习,提升业务能力,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的干部队伍。加强制度建设,规范财政干部行为。进一步健全各项财务规章制度,强化内部监管,切实做到用制度管人、管权、管钱、管事。推进政务公开,接受社会监督。规范政务公开内容,及时将涉企办事程序及群众关心的热点问题向社会公开,方便群众和企业办事,接受群众和企业监督。加强机关作风建设,提高服务效率。实行严格监督、严格管理、严格责任追究制,局内各科室和局属各单位要按照“立即办、主动办、公开办、跟踪办”的要求开展工作,坚决杜绝精神不振、作风懒散、工作飘浮、推诿扯皮、效率低下等现象。强化目标管理,加大考评力度。对目标任务进行量化、细化,层层分解,责任到人,做到认真抓、严格管,确保软环境建设活动各项任务落到实处。开展党性党风党纪教育。加强对党员干部特别是领导干部的廉洁从政教育,促使党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观。严肃财经纪律,扎紧财政支出“口子”,捂紧政府“钱袋子”,节约财政支出,放大财政资金使用效益,力争圆满完成今年的各项工作任务,为全县经济发展提供坚强的财力保障。(张蕾 梁叶 刘珈宁)