您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

县妇联“双学双比”活动成果显著

更新日期:2017-02-06 浏览次数:731 出处:管理员 作者:

    本报讯 为进一步推动“双学双比”巾帼科技示范基地创建水平,调动农村妇女参与新农村建设的积极性和创造性,县妇联积极开展“双学双比”检查指导活动,并总结做法经验,勉励广大妇女不断创新活动载体,促进妇女就业和增收致富。
    为了将“双学双比”活动落到实处,县妇联开展小额贷款工作,缓解妇女创业资金瓶颈问题。今年累计发放妇女小额担保贷款2355万元,帮助471名城乡妇女实现创业梦想,有效地缓解了妇女创业发展的资金瓶颈问题。开展“单亲贫困母亲脱贫致富工程”,使贫困母亲实现早脱贫、共致富。目前,已争取项目资金8万元,为40名单亲贫困母亲每人提供2000元的补助资金,通过送项目、补资金,助推精准扶贫、精准脱贫。开展农业实用技能培训,提高妇女创业就业能力。仅上半年就举办实用技术培训班36期,培训妇女3100人。提供再就业资金扶持,增强妇女发展后劲。县妇联对发展前景好、经济效益好的女性创业项目,有重点、分批次地进行扶持,借助省再就业资金,对6名妇女创业项目进行扶持,无偿给予帮助。开展大学生创业资金扶持,解决女大学生创业初期的资金问题。为大学生张汉琼提供5万元创业金,助她圆创业梦想。(刘爽)